Terhangat

Wow!!! Lomba Cerpen Berhadiah Total 300 $ (USD)

              Mau hadiah senilai 300 $? Uuugh, siapa sih yang nolak? Apa lagi di saat Dollar sedang melambung tinggi seperti sekarang ini. 300 $ cukup untuk apa saja ya? Traktir teman? Tambah uang jajan? Beli kitab-kitab yang sudah lama diidam-idamkan? Tambah-tambah mahar nikah? Biiisaaaaa. Sssttttt… stop khayalnya. Mau tahu gimana caranya? Kuy, lanjut dibaca, sruput guys!!!!!!
                Majalah el-Nilein Sudan lagi-lagi menggelar event keren khusus untuk kamu-kamu, mahasiswa/I Sudan yang luar biasa. Lomba Cerpen bertemakan “Cinta di Antara Dua Nil”. Eh, kok ada cinta-cintanya sih? Yang jomblo gak bisa ikutan dong, kan gak punya cinta? Eitts kata siapa? Cinta gak melulu tentang  Romeo dan Juliet, gak melulu tentang Qais dan Laila, gak melulu tentang Rangga dan Cinta, gak melulu tentang Zainuddin dan Hayati, masih banyak cinta yang lebih hebat, lebih dalam, lebih indah untuk dituangkan dalam sebuah cerita. Cinta kepada Allah dan Rasulnya lebih agung dari semua cinta yang ada, cinta kepada orang tua tak kalah hebat, pun cinta kepada guru, kepada teman sejawat, kepada makhluk ciptaan Allah, begitu juga cinta kepada tanah air, dan masih banyak lagi cinta-cinta yang lainnya. Ia tak pernah habis untuk diceritakan, seperti mata air yang memancar deras, kita hanya perlu mengambilnya barang sepinggan, kemudian menuangkannya lewat kata-kata. Jadi gak ada alasan gak ikut lomba ini karena gak punya materi. Lihatlah betapa cinta bertebaran di sekeliling kita. Buat yang bangga dengan kejombloannya maupun jomblo yang malu-malu meong dan berlindung dibalik kata “Single”,  jangan banyak alasan, yuk ikutan….
                Ada hal yang lebih berharga dari sekedar lembaran dollar. Yaitu karyamu akan dinilai langsung oleh dua penulis ternama di tanah air yaitu Salim A Fillah dan Asma Nadia. Waw waw waw, kapan lagi? Lebih waw-nya  lagi, 20 karya terbaik akan dibukukan. Wiiiiih. Emejing kan? Gimana cara ikut sertanya? Simak syarat dan ketentuan berikut:

LOMBA MENULIS CERPEN BERSAMA MAJALAH ELNILEIN 2017
Syarat Peserta :
1. Peserta merupakan  pelajar atau mahasiswa/i Indonesia yang sedang menempuh pendidikan di Sudan.
2. Peserta wajib men-like Fan Page Majalah el Nilein Sudan dan men-follow IG : @majalahelnilein (mengirim screen shot sebagai bukti ketika mengkomfirmasi pengiriman naskah )
3. Peserta wajib membagikan info lomba menulis cerpen bersama majalah elnilein 2017 dengan memberi hastag #cinta_diantara_2nil #lomba_cerpen_elnilein minimal satu kali di akun media sosial. (mengirim screen shot sebagai bukti ketika mengomfirmasi pengiriman naskah )

Syarat Naskah :
1. Naskah berbentuk cerpen
2. Isi naskah harus sinkron dengan tema
3. Isi naskah bertema cinta secara umum, baik cinta kepada Allah/keluarga/saudara/sahabat/pasangan/lawanjenis dll
4. Isi naskah harus mengambil latar Sudan
5. Naskah tidak mengandung SARA dan Pornografi.
6. Naskah bermuatan pesan dakwah, moral, positif dan islami
7. Naskah karya sendiri dan tidak plagiat.
8. Naskah belum pernah dan tidak sedang diikutkan event serupa.
9. Naskah belum pernah di posting di media sosial manapun
10. Panjang Naskah min. 5 halaman dan max. 10 halaman A4, margin 4-3-3-3, spasi 1,5 , Times New Roman ukuran 12.
11. Dimohon untuk memberi nomer halaman untuk memudahkan penjurian.
Tulis Judul dan nama pengarang di awal naskah.
12. Peserta hanya boleh mengirim  1 naskah terbaik.
13. Naskah yang sudah dikirim sepenuhnya menjadi hak milik Majalah el Nilein

Pengiriman Naskah :
1. Dalam bentuk MS. Word dengan format .doc, dengan format judul CERPEN_NAMA JUDUL (Sertakan identitas diri singkat dalam file)
2. Naskah yang telah memenuhi syarat, bisa di  kirim ke email : elnilein.ppisudan@gmail.com
Subjek Naskah :
CERPEN_Nama_Universitas_Judul karya
(Contoh : CERPEN__Abu Bakar_IUA_Cinta diantara 2 Nil).
Konfirmasi pengiriman karya :
CERPEN_Nama_Universitas_Judul karya
(Contoh : CERPEN__Abu Bakar_IUA_Cinta diantara 2 Nil).
Dikirim melalui WA ke No :
Ikhwan : +249118668359 (Rif'at)
Akhwat :+249902595120 (Nina)
3. Pengiriman naskah mulai 20 Januari 2017 dan paling lambat  31 Maret 2017

Penilaian Naskah :
1. Kejelasan Alur Cerita.
2. Sudut pandang penulis.
3. Pesan/Amanat dalam cerita.
4. Gaya bahasa, dan keindahan cerita

PENGUMUMAN PEMENANG DILAKSANAKAN PADA HARI MTA PPI SUDAN
20 NASKAH TERBAIK AKAN DIBUKUKAN DALAM BENTUK ANTOLOGI CERPEN
Hadiah :
1. Juara I : Uang Sebesar 150 Dolar + Merchandise + Sertifikat + Buku Antologi Cerpen
2. Juara II : Uang Sebesar 100 Dolar + Merchandise + Sertifikat + Buku Antologi Cerpen
3. Juara III : Uang Sebesar 50 Dolar + Merchandise+ Sertifikat + Buku Antologi Cerpen
4. Pemenang 20 naskah terbaik mendapatkan Buku Antologi Cerpen + Merchandise
Juri :
1.Salim A Fillah

2. Asma Nadia

Tidak ada komentar